Tradition trifft Innovation:
30 Jahre Qualität und Vielfalt aus Berlin-Lichtenberg

Wir sind dem traditionellen Fleischerhandwerk verpflichtet und setzen auf marktgerechte Produkte von höchster Qualität. Hergestellt werden diese Erzeugnisse in unserem modernen Produktionsbetrieb in Berlin Lichtenberg. Vom Wareneingang über die Rohwarenbearbeitung und -vorbereitung, dem Räuchern, Kochen und Backen bis hin zum Verpacken und Versand kommt bei uns nur Spitzentechnologie zum Einsatz.

Da sich die Verbrauchergewohnheiten fortwährend ändern, entwickeln wir kontinuierlich neue Produkte und passen zeitnah das bestehende Sortiment den neuen Marktgegebenheiten an. Unser breites Angebot feinster Fleisch- und Wurstwaren gliedert sich in Bedienungsware und SB-Ware. Lichtenberger Erzeugnisse werden vor allem für den Lebensmitteleinzel- und Großhandel, Fleischereifachgeschäfte und Wiederverkäufer hergestellt. Interessierte Endverbraucher haben die Möglichkeit, die leckeren Lichtenberger Fleisch- und Wurstwaren im Werksverkauf zu günstigen Preisen zu erwerben (Mo-Mi 9.00-16.30 Uhr, Do+Fr 9.00-18.00 Uhr).

Fachwissen und Leidenschaft bei Lichtenberger

Wir sind auf die langjährige Betriebszugehörigkeit vieler unser Mitarbeiter stolz. Sie ist für uns ein Garant für hohe und gleichbleibende Qualität sowie Zuverlässigkeit gegenüber unseren Geschäftspartnern. Unsere 81 Mitarbeiter zeichnen sich durch Fachwissen und Kompetenz aus. Qualität bestimmt nicht nur ein ausgewählter Rohstoff, sondern im Wesentlichen der Mensch, der ihn verarbeitet. Ohne das Know-how unserer Mitarbeiter könnten wir dieses hohe Qualitätsniveau nicht erreichen. Handwerkliches Können, Leidenschaft und Identifikation mit dem Produkt ist unser Rezept.

Historie

  • 1990: Gründung des Unternehmens durch Herrn Frommann aus der ehemaligen Delikat Produktion.
  • 1995: Inbetriebnahme der Produktion in der Josef-Orlopp-Straße.
  • 2003: Übernahme des Unternehmens durch die drei Geschäftsführer Thomas Barnick, Dirk Ruwisch und Volker Zuck. Gründung der Lichtenberger Fleisch- und Wurstproduktion GmbH.
  • 2006: Zertifizierung des Unternehmens nach dem International Food Standard (IFS).
  • 2010: Erweiterung der Produktion von 3.600 m² auf 5.400 m² und Modernisierung der Produktion.
  • 2014: Inbetriebnahme einer neuen Bratstraße.
  • 2016: Übernahme durch die Familien Kempkes und Kohn.
  • 2016: Erlangen des Qualitätssiegels QS.
  • 2017: Modernisierung der Verpackungsanlagen / Spezialisierung auf Kasselerprodukte.
  • 2019: Erweiterung des Verpackungs-Maschinenparks um Skin-Verpackung.

Starten Sie jetzt Ihre Karriere bei Lichtenberger!