Ausbildungsplätze

Appetit auf Ausbildung?

Starte Deine krisensichere Ausbildung in der Lebensmittelbranche.

Entwickle mit uns Feinkost, Fleisch- und Wurstwaren weiter und werde:

  • Verkäufer (m/w/d)
  • Fleischer (m/w/d)
  • Lebensmitteltechniker (m/w/d)

Interessiert?

Ausbildung zum Verkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)

Schwerpunkt: Fleischerei

  • Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren und kleinen Gerichten. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.

    Das solltest du mitbringen:
    • Kundenorientierung
    • Geschicklichkeit
    • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
    • Sinn für Hygiene
    • Zuverlässigkeit

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

  • In der industriellen Produktion werden in der Regel anhand von zugelieferten Vorprodukten, Endprodukte nach bestimmten Rezepturen, hergestellt. So stellen Fleischer (m/w/d) leckere Würste und Fleischwaren in allen Varianten und Geschmacksrichtungen her.

    Je nach betrieblichem Bedarf werden Fleischer während ihrer Ausbildung in zwei der folgenden Bereiche besonders spezialisiert:
    • Schlachten
    • Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
    • Herstellen von Gerichten
    • Veranstaltungsservice
    • Kundenberatung und Verkauf
    • Verpacken von Produkten

    Das solltest du mitbringen:
    • Wir erwarten einen Hauptschulabschluss, ein höherer Abschluss würde uns freuen (Fachoberschulreife/ Mittlere Reife)
    • Ein ärztliches Gesundheitszeugnis ist erforderlich
    • Gute schulische Leistungen, besonders in den Fächern Deutsch und Mathematik

Ausbildung zum Lebensmitteltechniker (m/w/d)

  • Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik kennen sämtliche Produktionsabläufe: von der Ankunft der Rohwaren bis hin zum fertig verpackten Produkt. Sie wissen, wie man die Rohprodukte richtig behandelt, lagert und verarbeitet. Sie richten die Maschinen und Anlagen für die unterschiedlichen Arbeitsabläufe ein, bedienen und überwachen sie. Die fertigen Nahrungsmittel sollen jeweils ein bestimmtes Gewicht, eine bestimmte Menge und natürlich eine gute Qualität aufweisen. Auch das zu kontrollieren ist Aufgabe der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik. Weiterhin sorgen sie durch rechtzeitiges Nachbestellen dafür, dass immer genügend Rohstoffe zum Verarbeiten vorhanden sind, und kümmern sich auch darum, dass die Abfälle umweltgerecht entsorgt werden.

Dann bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres Teams!
Wir freuen uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (PDF) inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin und Gehaltsvorstellungen an folgende
E-Mail-Adressen: recruiting@mago-wurst.de oder info@lichtenberger-fleisch.de